domenica 18 gennaio 2015

Bimbi in Festa a Bassano del Grappa

Ciao a tutti.
Dopo la bellissima iniziativa di Vicenza ecco tornare un appuntamento dedicato ai bimbi da non perdere!!!
Bimbi in Festa a Bassano del Grappa il sabato 24 e domenica 25 gennaio... Presso Bassano Expo...




La mia amica Stefania  del Blog Mamma Orsa Curiosona sarà la Blogger ufficiale dell'evento, aveva messo in palio dei biglietti ma purtroppo sono arrivata tardi... Comunque non mi perderò assolutamente questa bellissima iniziativa e porterò i miei bimbi a giocare e divertirsi nei vari stand dedicati alla baby dance, trucca bimbi, gonfiabili ... ma la fiera non sarà solo questo, ci saranno anche spazi dedicati all'alimentazione dei bimbi, giochi didattici e alla lettura.
Insomma da non perdere.

Troverete tutti gli orari e le informazioni nel sito di Bassano Expò

Che dire vi aspetto a Bassano del Grappa coi vostri Bimbi

Noi non mancheremo

Un abbraccio

Mamma Carla

venerdì 16 gennaio 2015

Pasticcio di Porri Asiago e Miele



Questo non ve lo potete perdere!!!

Mi ha dato la ricetta la mia cara zia Rosella, non so chi l'abbia data a lei ma la ringrazio mooooolto perchè oltre ad essere super buono mi ha aiutato a far mangiare i porri ai miei bimbi che prima non li volevano nemmeno vedere...

Per una teglia come in foto, circa 8 porzioni vi serviranno:
  • Teglia da forno
  • Lasagne sottili,la quantità dipende dal tipo di pasta che usate, meglio se fatte in casa
  • Besciamella, qua la quantità la vedo al momento e aggiungo al bisogno, anche questa è meglio se la fate voi così potete fare la densità che più vi piace
  • Asiago dolce 300 gr
  • Formaggio Grana
  • Miele d'acacia
  • Mozzarella
  • Porri, circa 4


Tagliate i porri a pezzetti e fateli sbollire in acqua salata per cinque minuti, poi scolateli tenendo l'acqua di cottura .... nella stessa aggiungete un goccio d'olio d'oliva e cuocete le lasagne. Una volta cotte appoggiatele su uno strofinaccio di stoffa.
A parte, preparate la besciamella e a metà cottura aggiungete un cucchiaio di miele, mischiate bene, io di solito la tengo abbastanza fluida.
Tagliate a pezzettini il formaggio. la mozzarella e grattuggiate il formaggio grana.
Imburrate il fondo della teglia da forno e iniziamo
Prima un po' di besciamella, poi uno strato di lasagne con sopra altra besciamella e i porri sparsi, la mozzarella, il tutto coperto con altra besciamella
Altro strato di pasta, besciamella, formaggio Asiago,besciamella 
Altro strato di pasta, besciamella, porri,besciamella e grana
E via così finchè finite gli ingredienti , oppure finchè non vi sembrerà perfetto per voi ^_^

Io di solito faccio cinque sei strati ^_^

Una volta finito gli strati si mette una bella spolverata di Grana grattugiato, qualche pezzetto di mozzarella, besciamella  e via in forno a 180° per circa 20/25 min... o comunque finchè non farà una bella crosticina dorata.

Sentirete che bontà




mercoledì 31 dicembre 2014

Buon Anno!!!

Cari amici voglio ringraziare tutti voi
Quest'anno sn successe tante, forse troppe cose...
Ho conosciuto persone speciali e lasciato andare persone che credevo speciali e nn si sn rivelate tali
Ho trovato un nuovo lavoro grazie ad amici meravigliosi che hanno creduto in me
Ho trovato mille ragioni per essere felice nonostante i momenti bui
Ho salutato amici che nn vedrò più ma che sono sicura saranno sempre nel mio cuore
Sono cresciuta maturata e diventata più forte e consapevole delle mie capacità
E per questo ringrazio tutti voi
Grazie ai miei figli che riempiono la mia vita
Grazie a mio marito che mi sopporta e anche per questo lo amo alla follia!
Grazie a chi mi vuol bene e crede in me...Familiari,amici,colleghi,conoscenti
Grazie a chi mi ha usato,deriso,derubato perché ha contribuito a rendermi più forte...
Vi voglio bene e auguro a tutti un meraviglioso 2015!!!!!






martedì 30 dicembre 2014

Crostata di Fragola "col coperchio"


  • 100 gr di burro
  • 40 ml di olio di mais
  • 120 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • marmellata di fragole q.b.
  • un pizzico di sale
  • buccia di limone qb
  • 1 uovo intero
  • 1/2 di bustina di lievito per dolci 
Preparazione:

Mettere la farina setacciata in una ciotola, aggiungere lo zucchero a pioggia, un pizzico di sale, la buccia di limone (a piacere) il lievito e miscelare bene il tutto. Aggiungere l'uovo e il burro fuso. Miscelare bene finché non si ottiene un composto uniforme, formare una palla avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per almeno un'ora e mezza/2.

Una volta tolta dal frigo dividere la pasta in due parti, una per la base e l'altra per il coperchio.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno aiutandosi con un mattarello fino a coprire lo stampo da crostata,la pasta deve sbordare dallo stampo, il mio è tondo ma potete usare quello che più vi piace.
Mettere la pasta nello stampo e stendere la marmellata di fragole o quella che più vi piace.
Stendere allo stesso modo l'altra parte di pasta tenendola questa volta più piccola dello stampo per crostata. Metterla sopra all'altra con delicatezza ma con decisione coprendo il tutto come fosse un coperchio....Chiudete bene tutti i bordi usando la pasta che sborda dallo stampo. Infornate tutto a 200° per 25 minuti. Controllate la cottura usando uno stuzzicadente, bucando il bordo della torta se lo stuzzicadente rimane pulito la Crostata è cotta se invece rimane della pasta attaccata non è pronta.


Verrà una bontà

Buona Merenda o Buon Dessert
da
Mamma Carla



lunedì 29 dicembre 2014

Strudel Porcini e Asiago


Occorrente:

Pasta Sfoglia pronta
Porcini c. 200gr
Aglio
Olio d'oliva
Asiago q.b
Sale e Pepe q.b






Prendete i porcini, tagliateli a cubetti e metteteli in un pentolino con olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale e pepe. Lasciate cuocere per circa 15 minuti o comunque finchè non vedete l'olio bello chiaro e limpido.
In alternativa si possono usare porcini sottolio ma il risultato sarà diverso in quanto in quelli già pronti i conservanti inevitabilmente ne modificano il sapore.
Prendete il formaggio Asiago e tagliatelo a cubetti.
Srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e con l'aiuto di un pennello in silicone spennellatela utilizzando l'olio dei porcini...poi distribuite i porcini su tutta la superficie e una volta finito aggiungete l'Asiago sempre su tutta la superficie.
Arrotolate il tutto e chiudete le estremità schiacciando la pasta sfoglia. Spennellate con l'olio rimastolo strudel e sempre con la forchette bucherellate ancora un po'.
Infornate a 180° gradi per 20 minuti o comunque finché non risulta bello dorato ^_^


Buon Appetito
da Mamma Carla