venerdì 16 gennaio 2015

Pasticcio di Porri Asiago e Miele



Questo non ve lo potete perdere!!!

Mi ha dato la ricetta la mia cara zia Rosella, non so chi l'abbia data a lei ma la ringrazio mooooolto perchè oltre ad essere super buono mi ha aiutato a far mangiare i porri ai miei bimbi che prima non li volevano nemmeno vedere...

Per una teglia come in foto, circa 8 porzioni vi serviranno:
  • Teglia da forno
  • Lasagne sottili,la quantità dipende dal tipo di pasta che usate, meglio se fatte in casa
  • Besciamella, qua la quantità la vedo al momento e aggiungo al bisogno, anche questa è meglio se la fate voi così potete fare la densità che più vi piace
  • Asiago dolce 300 gr
  • Formaggio Grana
  • Miele d'acacia
  • Mozzarella
  • Porri, circa 4


Tagliate i porri a pezzetti e fateli sbollire in acqua salata per cinque minuti, poi scolateli tenendo l'acqua di cottura .... nella stessa aggiungete un goccio d'olio d'oliva e cuocete le lasagne. Una volta cotte appoggiatele su uno strofinaccio di stoffa.
A parte, preparate la besciamella e a metà cottura aggiungete un cucchiaio di miele, mischiate bene, io di solito la tengo abbastanza fluida.
Tagliate a pezzettini il formaggio. la mozzarella e grattuggiate il formaggio grana.
Imburrate il fondo della teglia da forno e iniziamo
Prima un po' di besciamella, poi uno strato di lasagne con sopra altra besciamella e i porri sparsi, la mozzarella, il tutto coperto con altra besciamella
Altro strato di pasta, besciamella, formaggio Asiago,besciamella 
Altro strato di pasta, besciamella, porri,besciamella e grana
E via così finchè finite gli ingredienti , oppure finchè non vi sembrerà perfetto per voi ^_^

Io di solito faccio cinque sei strati ^_^

Una volta finito gli strati si mette una bella spolverata di Grana grattugiato, qualche pezzetto di mozzarella, besciamella  e via in forno a 180° per circa 20/25 min... o comunque finchè non farà una bella crosticina dorata.

Sentirete che bontà




Nessun commento: