- 100 gr di burro
- 40 ml di olio di mais
- 120 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- marmellata di fragole q.b.
- un pizzico di sale
- buccia di limone qb
- 1 uovo intero
- 1/2 di bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Mettere la farina setacciata in una ciotola, aggiungere lo zucchero a pioggia, un pizzico di sale, la buccia di limone (a piacere) il lievito e miscelare bene il tutto. Aggiungere l'uovo e il burro fuso. Miscelare bene finché non si ottiene un composto uniforme, formare una palla avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per almeno un'ora e mezza/2.
Una volta tolta dal frigo dividere la pasta in due parti, una per la base e l'altra per il coperchio.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno aiutandosi con un mattarello fino a coprire lo stampo da crostata,la pasta deve sbordare dallo stampo, il mio è tondo ma potete usare quello che più vi piace.
Mettere la pasta nello stampo e stendere la marmellata di fragole o quella che più vi piace.
Stendere allo stesso modo l'altra parte di pasta tenendola questa volta più piccola dello stampo per crostata. Metterla sopra all'altra con delicatezza ma con decisione coprendo il tutto come fosse un coperchio....Chiudete bene tutti i bordi usando la pasta che sborda dallo stampo. Infornate tutto a 200° per 25 minuti. Controllate la cottura usando uno stuzzicadente, bucando il bordo della torta se lo stuzzicadente rimane pulito la Crostata è cotta se invece rimane della pasta attaccata non è pronta.
Stendere allo stesso modo l'altra parte di pasta tenendola questa volta più piccola dello stampo per crostata. Metterla sopra all'altra con delicatezza ma con decisione coprendo il tutto come fosse un coperchio....Chiudete bene tutti i bordi usando la pasta che sborda dallo stampo. Infornate tutto a 200° per 25 minuti. Controllate la cottura usando uno stuzzicadente, bucando il bordo della torta se lo stuzzicadente rimane pulito la Crostata è cotta se invece rimane della pasta attaccata non è pronta.
Verrà una bontà
Buona Merenda o Buon Dessert
da
Mamma Carla
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