venerdì 13 febbraio 2015

San Valentino "prima e dopo i figli"

Con questo post inizia la mia rubrica, che non ho ancora deciso se sarà settimanale o mensile, che raccoglierà storie mie e di altre Mamme, Amiche, che racconteranno il "cambiamento" della loro "vita" quotidiana prima e dopo l'arrivo dei bambini con brevi racconti divertenti...

Ecco il primo

San Valentino da fidanzati/ giovani sposini:

Inizi un mese prima a testare il terreno su cosa puoi regalare al tuo boy...mentre contemporaneamente gli lanci mille e più messaggi impliciti su cosa vorresti tu....Davanti alle vetrine di gioielli la tappa è fissa, come davanti alle vetrine delle più belle scarpe/borse...e che dire dei negozi di abbigliamento!!!
Insomma il tuo boy ha mille possibilità e mille indizi per farti felice e sicuramente non sbalgierà...Tu gli prenderai il classico orologio o un bel cofanetto regalo con meta da sogno e Spa regolare...felice lui felice tu ^_^
Arriva il fatidico giorno....un'ora in bagno non sempre basta per preparati al meglio...
Completino intimo coordinato e sexy tanto quanto basta....capelli super sistemati, trucco leggero, vestitino elegante, tacco 12, pochette e via verso il romantico ristorante...che lui ha prontamente prenotato....verso una meravigliosa seratina per due con cena a lume di candela con happy ending 


San Valentino dopo l'arrivo dei figli:

Ti accorgi che sta arrivando San Valentino perchè buttando l'occhio sul calendario vedi che è il 14 e domani sarà il 15, che è l'ultimo giorno utile per pagare la retta del mese e ti rendi conto che è taaaardi!!!!!!!! Tardi per tutto!!!! Tardi per la retta...tardi per prendere un regalo....tardi per la baby sitter...tardi per una cena decente...Poi ti calmi e pensi che forse per la cena non è troppo tardi....Così prendi la borsa e i bimbi, carichi tutto in auto e corri a fare la spesa per prendere qualcosa di particolare da preparare...
Arrivi al supermercato con bimbi alle calcagna, riesci a prendere del pesce surgelato, un pacco di linguine, fatta pasta allo scoglio per due, al vino ci penserà lui...visto che ci sei prendi anche latte e biscotti per la colazione di domani e un dolce per il dopo cena....due lecca lecca per tener buone le pesti..corri alla cassa prima che chiuda il supermercato, fatta la spesa è apposto...Carichi tutto in auto, arrivi a casa e fai in fretta qualcosa ai bimbi e intanto prepari il sugo per la cena con tuo marito, sperando che i bimbi vadano a nanna abbastanza presto per riuscire a farvi cenare ad un orario decente.
Lui ti chiama che è bloccato al lavoro e arriva tardi, meglio così intanto prepari i bambini in pigiama e li porti a nanna....
Così sistemi la tavola con una bella tovaglia, prepari i piatti, i calici ... l'acqua bolle, lui sta arrivando  e butti la pasta, il sugo è ok.... sembra tutto perfetto....vi sedete uno frante all'altro, un bicchiere di ottimo vino e la pasta è perfetta...Che meraviglia, tutto sta filando liscio ora il dolce e poi.....ma al momento del happy ending ...."Mamma!!!!!! Mi scappa pipì!!!!!E' arrivato Papà!?" Ed ecco il primo che arriva in cucina.....
E poi "Mamma!!!!!!Ciuccio!!!!!!!!Mammma acqua" Ed arriva pure la seconda....
La cena finisce con lui che tiene in braccio la principessa e tu col principe, entrambi con le mani piene di dolce al cioccolato che sorridono felici e tu guardi il tuo lui negli occhi e ti rendi conto che la perfezione non era la cena di prima ma la conclusione di adesso....
Viva l'amore e viva i Bambini Evviva NOI!!!!!!!!!!








martedì 3 febbraio 2015

Risotto al Radicchio Rosso con sfoglia di grana

Un'idea sfiziosa per voi oggi... Siete pronti?!

Partiamo



Ingredienti:
Riso Arborio
Brodo vegetale
Cipolla
Radicchio Rosso
Grana
Sottilette


Per prima cosa preparate le sfoglie di grana



Grattugiate un po' di grana e spargetelo sul fondo di una piccola pentola antiaderente
A fuoco basso fate sciogliere...
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, ma non troppo mi raccomando, e poi con delicatezza toglietela dalla pentola e appoggiatela sul fondo di una tazzina per darle una forma a "ciotolina"


Una volta pronte lasciatele da parte per quando impiatteremo .












Adesso prepariamo il soffritto per il riso


Fate rosolare un po' di cipolla con un cucchiaio di olio, poi aggiungete un cucchiaio di brodo e il radicchio tagliato a striscioline...girate un pochino, a piacere potete sfumare con un bicchiere di prosecco, e poi buttate il riso. Fatelo tostare bene così prenderà tutto il sapore del radicchio.

Continuate la cottura aggiungendo brodo di tanto intanto e continuando a mescolare. Salate a piacere durante la cottura. A metà cottura aggiungete una manciata di grana grattugiato e una sottiletta e continuate a mischiare. A cottura ultimata mettetene un pochino nel piatto e create uno spazio nel centro dove appoggerete la sfoglia di grana e nella sfoglia mettete un altro cucchiaio di riso.



Buon Appetito
da
Mamma Carla

martedì 20 gennaio 2015

"La strada dei Presepi passa per Bariola"

E poi ti capita di incontrare un amico che ti dice "Sai che a Valli del Pasubio, in una contrada ormai quasi dimenticata, hanno fatto rivivere la "storia" creando un presepe immerso tra le case abbandonate con personaggi che sembrano reali"... 

Così ti incuriosisce la cosa e ti viene questo desiderio di andarlo a vedere ,anche se è il 18 gennaio e Natale è ormai passato e i Re Magi hanno già ripreso la strada di casa....


Ecco com'è iniziata la nostra domenica.... Tutti e 4 in auto a vedere questa meraviglia!
 Un'oretta di strada ed eccoci arrivati, abbiamo parcheggiato e ci ha accolto Babbo Natale!


E qui ha inizio la nostra passeggiata...



Tra le case abbandonate e fienili in disuso...dove il tempo si è fermato ma non la voglia dei suoi abitanti di tenerlo in vita...perché qui dove la guerra ha segnato le montagne e il cuore della gente si respira aria amica, aria di festa,aria pulita vera...


Camminando tra le vie del Borgo, le vie del presepe, incontri gli anziani che ti raccontano di come son rimasti soli in queste vie, dei vecchi lavori,delle vecchie abitudini,quelle sane, quelle belle,quelle dimenticate, ..I racconti di guerra dei soldati, il filò e una mamma che tira la pasta per il pranzo della domenica....e tra una casa e l'altra trovi chi gioca, chi lavora... E ti può capitare di incontrare Geppetto col suo Pinocchio, che ti guarda con occhio furbo e non per finta! Gli occhi si muovono veramente!!!


E tra un contadino che prepara le salsicce e un soldato che racconta la "sua" guerra (il cuoco nella foto è finto ma le salsicce erano vere e buone) trovi un angelo che ti saluta dall'alto e un musicista all'angolo della strada .....




.....che ti accompagna alla "capanna"





Dove Giuseppe e la sua Maria tengono al caldo il loro Bimbo, che si muove veramente, tra il bue e l'asinello, vegliati da un angelo un po' assonnato!

Una domenica diversa, un tuffo nel passato, dove grandi e piccini si sentono vicini nella magia di queste stradine e borghi dove il tempo si è fermato....

Adesso vi saluto e mi riguardo tutte le foto per ritornare per un po' tra quei borghi e respirare quell'aria così buona...

Non mancate di andarli a trovare
Sono anche in Facebook 
Altre info le trovate anche nel sito  Turismo Montagna Vicentina

Un abbraccio

Mamma Carla


domenica 18 gennaio 2015

Bimbi in Festa a Bassano del Grappa

Ciao a tutti.
Dopo la bellissima iniziativa di Vicenza ecco tornare un appuntamento dedicato ai bimbi da non perdere!!!
Bimbi in Festa a Bassano del Grappa il sabato 24 e domenica 25 gennaio... Presso Bassano Expo...




La mia amica Stefania  del Blog Mamma Orsa Curiosona sarà la Blogger ufficiale dell'evento, aveva messo in palio dei biglietti ma purtroppo sono arrivata tardi... Comunque non mi perderò assolutamente questa bellissima iniziativa e porterò i miei bimbi a giocare e divertirsi nei vari stand dedicati alla baby dance, trucca bimbi, gonfiabili ... ma la fiera non sarà solo questo, ci saranno anche spazi dedicati all'alimentazione dei bimbi, giochi didattici e alla lettura.
Insomma da non perdere.

Troverete tutti gli orari e le informazioni nel sito di Bassano Expò

Che dire vi aspetto a Bassano del Grappa coi vostri Bimbi

Noi non mancheremo

Un abbraccio

Mamma Carla

venerdì 16 gennaio 2015

Pasticcio di Porri Asiago e Miele



Questo non ve lo potete perdere!!!

Mi ha dato la ricetta la mia cara zia Rosella, non so chi l'abbia data a lei ma la ringrazio mooooolto perchè oltre ad essere super buono mi ha aiutato a far mangiare i porri ai miei bimbi che prima non li volevano nemmeno vedere...

Per una teglia come in foto, circa 8 porzioni vi serviranno:
  • Teglia da forno
  • Lasagne sottili,la quantità dipende dal tipo di pasta che usate, meglio se fatte in casa
  • Besciamella, qua la quantità la vedo al momento e aggiungo al bisogno, anche questa è meglio se la fate voi così potete fare la densità che più vi piace
  • Asiago dolce 300 gr
  • Formaggio Grana
  • Miele d'acacia
  • Mozzarella
  • Porri, circa 4


Tagliate i porri a pezzetti e fateli sbollire in acqua salata per cinque minuti, poi scolateli tenendo l'acqua di cottura .... nella stessa aggiungete un goccio d'olio d'oliva e cuocete le lasagne. Una volta cotte appoggiatele su uno strofinaccio di stoffa.
A parte, preparate la besciamella e a metà cottura aggiungete un cucchiaio di miele, mischiate bene, io di solito la tengo abbastanza fluida.
Tagliate a pezzettini il formaggio. la mozzarella e grattuggiate il formaggio grana.
Imburrate il fondo della teglia da forno e iniziamo
Prima un po' di besciamella, poi uno strato di lasagne con sopra altra besciamella e i porri sparsi, la mozzarella, il tutto coperto con altra besciamella
Altro strato di pasta, besciamella, formaggio Asiago,besciamella 
Altro strato di pasta, besciamella, porri,besciamella e grana
E via così finchè finite gli ingredienti , oppure finchè non vi sembrerà perfetto per voi ^_^

Io di solito faccio cinque sei strati ^_^

Una volta finito gli strati si mette una bella spolverata di Grana grattugiato, qualche pezzetto di mozzarella, besciamella  e via in forno a 180° per circa 20/25 min... o comunque finchè non farà una bella crosticina dorata.

Sentirete che bontà