martedì 3 febbraio 2015

Risotto al Radicchio Rosso con sfoglia di grana

Un'idea sfiziosa per voi oggi... Siete pronti?!

Partiamo



Ingredienti:
Riso Arborio
Brodo vegetale
Cipolla
Radicchio Rosso
Grana
Sottilette


Per prima cosa preparate le sfoglie di grana



Grattugiate un po' di grana e spargetelo sul fondo di una piccola pentola antiaderente
A fuoco basso fate sciogliere...
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, ma non troppo mi raccomando, e poi con delicatezza toglietela dalla pentola e appoggiatela sul fondo di una tazzina per darle una forma a "ciotolina"


Una volta pronte lasciatele da parte per quando impiatteremo .












Adesso prepariamo il soffritto per il riso


Fate rosolare un po' di cipolla con un cucchiaio di olio, poi aggiungete un cucchiaio di brodo e il radicchio tagliato a striscioline...girate un pochino, a piacere potete sfumare con un bicchiere di prosecco, e poi buttate il riso. Fatelo tostare bene così prenderà tutto il sapore del radicchio.

Continuate la cottura aggiungendo brodo di tanto intanto e continuando a mescolare. Salate a piacere durante la cottura. A metà cottura aggiungete una manciata di grana grattugiato e una sottiletta e continuate a mischiare. A cottura ultimata mettetene un pochino nel piatto e create uno spazio nel centro dove appoggerete la sfoglia di grana e nella sfoglia mettete un altro cucchiaio di riso.



Buon Appetito
da
Mamma Carla

2 commenti:

Sakura ha detto...

ciao, sono passata per caso sul tuo blog e questa ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca. complimenti.
Ciao!

Unknown ha detto...

Grazie mille!!!!! Provalo sentirai che bontà ;)