Oggi vi do la ricetta per una frittata speciale che io adoro fare...
Vi serviranno per la frittata:
Vi serviranno per la frittata:
- 3 uova
- un cucchiaio di farina bianca
- una tazzina da caffè di latte
- sale e pepe q.b.
- una noce di burro
- un quarto di cipolla bianca tritata
Usando una frusta, sbattete le uova energicamente con sale e pepe, poi aggiungete la farina senza smettere di sbattere e poi il latte. Deve vedersi una schiumina in superfice e il composto deve risultare omogeneo senza grumi. Lasciate riposare in frigorifero dieci minuti.
Per il ripieno ho usato della peperonata che ho avanzato e qualche cucchiaio di philadelphia.
Scaldate a fuoco medio una pentola antiaderente e fateci sciogliere il burro, in alternativa potete usare un giro di olio di oliva, per essere più leggeri.
Versate il composto e coprite con un coperchio, quando si sarà "solidificato" girate la frittata con cura sottosopra, ricoprite ancora un pochino, a questo punto toglietela dal fuoco, su metà spalmate il philadelphia e sopra mettete i peperoni, poi ancora un pochino di philadelphia e chiudetela a metà. Rimettetela un pochino sul fuoco basso per far sciogliere tutto bene. Servite tagliandola a metà e buon appetito ^_^
Nessun commento:
Posta un commento