Ciao a tutti, si sta avvicinando il week end ed oggi dopo TAAAAAAAAANTO è tornato il sole :)
Ieri, Karin, una mamma del famoso gruppo di mamme di fbk di cui ormai sarete stanchi di sentirmi parlare, mi ha passato la ricetta di questa deliziosa merendina
Vi serviranno:
50 gr di burro
60 gr di zucchero a velo
2 albumi
60 gr di farina 00
10 gr di cacao
200ml di panna fresca da montare
1 cucchiaio (da tè) di lievito
1 cucchiaio (da tè) di miele
Accendere il forno ventilato a 200°
Amalgamare il burro rammollito e lo zucchero a velo, fino ad avere una crema, aggiungere gli albumi montati a neve.
Aggiungere la farina, il lievito e il cacao a pioggia, amalgamare bene il tutto finchè viene una crema bella corposa.
Su una teglia ricoperta da carta forno stendete due rettangoli non troppo sottili e metteteli in forno per 4 minuti (mi raccomando il timer ;) )
Dopo di ché togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddati in un ciotola montate la panna fresca, dev'essere bella corposa e aggiungete il miele mentre state ancora montando. Una volta pronta spalmatela su un rettangolo lasciando liberi i bordi, appoggiate l'altro sopra e premete leggermente. Togliete la panna che sborda e mettete tutto in frigo per un'ora.
Tolto dal frigo potrete, con l'aiuto di un coltello ben affilato, rifilare i contorni e poi creare delle parti da conservare in frigo avvolte nella carta stagnola.
Matteo ha gradito molto e sicuramente è molto meglio delle merendine confezionate del supermercato.
Che dire di più, GRAZIE MILLE A KARIN!!!!!!
Un saluto a tutti voi
Carla
Nessun commento:
Posta un commento